CS CENTER

031-975-8899


월-금 10:00~17:30
* 점심시간 13:00~14:00
* 토/일/공휴일 휴무


BANK INFO


기업은행 642-006824-01-012
국민은행 512637-01-002735
우리은행 1005-301-790478
예금주 (주)일디오

    •  
    •  

  • FAQ(자주 묻는 질문)

  • 궁금하신 점은 자주 묻는 질문에서 확인하세요.
게시판 상세
제목 더치커피와 프렌치프레스로 커피 즐기기
작성자 일디오 (ip:)  
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-08-27
  • 추천   추천하기
  • 조회수 635

Q. 더치와 프렌치프레스 기구 사용법과 각 기구에 적합한 일디오 커피를 추천해주세요.


 

A.

<더치커피>


더치는 상온의 물로 18~24시간 이상 천천히 추출하는 커피로,

한 방울 한 방울 떨어지는 모습에서 커피의 눈물이라고도 불립니다.

카페인은 80도 이상의 물과 접촉했을 때 발생하는데 반해, 더치는 차가운 물을 사용하기에 카페인이 덜 추출된다는 견해도 있습니다.


사용하시는 기구의 매뉴얼에 맞게 커피와 물의 양으로 내리신 후,

밀폐 유리병에 담아 냉장고에 2~3일 보관 후 드시면 좋습니다.


더치커피는 성분과 맛이 충분히 추출되기에 모든 종류의 '싱글오리진'을 추천해드립니다

 

 

<프렌치프레스>


간편한 사용으로 프렌치프레스 기구를 선호하시는 분들도 많으시죠.

사용법은 먼저 프렌치프레스 굵기로 분쇄 후,

2잔 기준은 커피20g에 물300ml, 3잔은 커피30g에 물500ml, 5잔은 커피45~50g에 물1000ml를 기준으로 하여 기호에 맞게 조금씩 변화를 주면 됩니다.

약 90도의 물을 부어 4분 정도 우려낸 후 드시면 됩니다. (깔끔한 느낌을 원하시면 1/5정도는 남기고 드세요.)


모든 종류의'싱글오리진'과 '밀키웨이 블렌드', '델라벨라 블렌드'를 추천해드립니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

댓글수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호를 입력하세요

비밀번호 : 확인 취소