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    • [비즈니스커핑 / 8.28(수) 오후3시] 중남미3개국 뉴크롭 커핑 일디오 2019-08-16



      일디오, 더드립, 우성엠에프 3개사가 공동으로 비즈니스커핑(구매커핑)을 진행합니다.

      엘살바도르(일디오), 콜롬비아(더드립), 파나마(우성엠에프) 스페셜티 커피생두를 동시에 커핑할 수 있는 유용한 시간이 될 것입니다.


      - 품목: El Salvador 5종 / Colombia 3종 / Panama 3종


      El Salvador 5종 (일디오)

      El Salvador Calera Bourbon Washed

      El Salvador Calera Bourbon Honey

      El Salvador Calera Bourbon Natural

      El Salvador Calera Pacamara Washed

      El Salvador Calera Pacamara Natural


      Colombia 3종 (더드립)

      Colombia Aso. Paraiso Caturra&Colombia Washed

      Colombia El Paraiso Colombia Washed

      Colombia El Recro Pink Pacamara Washed


      Panama 3종 (우성엠에프)

      Panama Donpepe Estate Geisha Natural

      Panama Finca Lerida Pacamara Natural

      Panama Finca Lerida Esplendorosa Geisha Washed


      - 일시: 2018년 8월 28일(수) 오후 3시


      - 장소: 일디오 / 경기도 파주시 조리읍 장진천길 286


      - 신청방법: 전화(031-975-8899) 또는 카카오톡(ID: 일디오)으로 신청해주세요.


    • [할인이벤트] 과테말라 칼리부스 라 시에라 게이샤 20% 할인 [1] 일디오 2019-08-12

      게이샤, 그 이름만으로도 황홀한 커피.

      많은 커피애호가들에게 열렬한 사랑을 받고 있는 일디오의 '과테말라 칼리부스 라 시에라 게이샤 워시드'.


      '과테말라 칼리부스 라 시에라 게이샤 워시드' 모든 생두, 원두 상품을 20% 할인합니다.



      '과테말라 칼리부스 라 시에라 게이샤 워시드'는 뛰어난 맛과 품질로

      COE(Cup of Excellence; 세계적인 커피 품질 경연대회)에서 수차례 상위권에 오른 세계적 유명 농장 중 한 곳 입니다.


      2014년 1위, 16년 1위, 17년 6위를 차지하였으며,

      18년은 일디오가 이처럼 황홀한 커피를 국내소비자들에게 소개하고자 대회이전에 구매하여 여러분과 함께 해오고 있습니다.

      그리고 올해 19년 COE에서도 역시 2위라는 뛰어난 성적을 거두었으며, 경매에서 국내의 로스터스가 낙찰받아 올해 생산 커피도 국내시장에서 만남을 이어가게 되었습니다.


      19년 COE 2위와 국내로스터스의 경매낙찰을 기념하고 축하하기 위해,

      현재 판매중인 '과테말라 칼리부스 라 시에라 게이샤' 생두, 원두 모든 상품을 20% 할인하는 이벤트를 준비하였습니다.

      생두와 원두를 포함하여 한정수량으로 진행되는 것이기에 판매추이에 따라 조기마감될 수도 있습니다.


      게이샤 커피를 부담없는 가격에 만날 수 있는 절호의 기회를 놓치지 마세요.



      >> '과테말라 칼리부스 라 시에라 게이샤 워시드' 상품보기 (20% 할인)


    • [신규상품안내] 케냐 카우키스와 AA Top 일디오 2019-08-09

      케냐 카우키스와 AA Top


      19년 다이렉트 트레이드 뉴크롭으로 선택한 케냐의 스페셜티 커피입니다.


      카우키스와(Kaukiswa)는 Kambusu FCS(Farmers Cooperative Society)가 소유한 가공소의 이름입니다.


      Kambusu FCS는 케냐의 대표적인 커피 산지 중 한 곳인 Machakos 지역에 위치하고 있습니다.

      1958년 커피재배를 시작하였으며, 현재 두 개의 가공소(Wet-mill)를 보유하고 있습니다.

      그 중 하나가 카우키스와(Kaukiswa) 가공소로, 이 곳은 889명의 소농들이 함께하는 조합입니다.

      커피 체리를 수확한 후 핸드픽으로 양질의 체리만을 선별하고 그 날 가공소로 바로 보내어 수확단계부터 품질관리를 철저히 합니다.


      SL28 품종을 워시드 가공한 AA Top 등급의 스페셜티커피입니다.


      시트러스한 산미, 옥수수와 열대과일의 달콤함, 그리고 자스민의 플로럴한 아로마가 어우러진 조화로움이 매력적인 커피입니다.



      >> '케냐 카우키스와 AA Top' 상품보기

    • [정기배송] 2019년 8월의 Roaster's Pick 싱글오리진 안내 일디오 2019-08-07

      정기배송은 집에서 회사에서

      원두커피를 더욱 편리하게, 저렴하게, 다양하게 즐기실 수 있는 상품입니다.



      <정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)>의 2019년 8월 원두 안내입니다.


      발송일을 기준으로,


      <2019년 8월>

      7일 - 엘살바도르 엘 포르베니르 파카마라 내추럴

      14일 - 에티오피아 워카 사카로 G1 워시드

      21일 - 과테말라 칼리부스 라 시에라 아라비카

      28일 - 케냐 카우키스와 AA Top


      입니다.


      -



      가격적인 혜택과 함께 보너스원두도 받으실 수 있으며,

      장기이용고객에게는 감사의 서프라이즈 선물도 드립니다. :)


      보다 자세한 설명은 상품안내페이지에서 확인하세요.


      >> '정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)' 상품보기

    • [할인이벤트] 엘살바도르 엘포르베니르 파카마라 내추럴 50% 할인 일디오 2019-07-31

      일디오의 최상급 라인 커피 중 하나인, 엘살바도르 엘 포르베니르 파카마라 내추럴.


      고객님의 꾸준한 사랑에 힘입어 19년 생산된 뉴크롭도 다이렉트 트레이드로 들여오게 되었습니다.

      이에 현재 판매중인 커피의 마지막 물량에 감사의 마음을 담아 더욱 부담없이 즐기실 수 있도록 할인이벤트를 마련하였습니다.


      참고로 산지로부터 진공상태로 들여와 최신시설의 생두창고에 보관되어, 여전히 최상의 상태를 유지하고 있습니다.

      한정 수량으로 이벤트 기간중 재고소진시 판매가 종료되오니, 먼저 구매하시는 분이 승자입니다. :)


      ----------


      <엘살바도르 엘 포르베니르 파카마라 내추럴 50% 할인 이벤트>


      - 이벤트기간: 2019년 8월 1일 ~ 31일

      * 한정수량으로 재고소진시 판매종료


      ---------


      * 해당 상품보기


      >> 엘살바도르 엘 포르베니르 파카마라 내추럴 200g - 18,000원 9,000원 / 500g - 40,000원 20,000원


      >> 스페셜티 100g 2종(과테말라 게이샤 워시드/엘살바도르 파카마라 내추럴) 세트 30,000원 25,000원

    • [정기배송] 2019년 7월의 Roaster's Pick 싱글오리진 안내 일디오 2019-06-26

      정기배송은 집에서 회사에서

      원두커피를 더욱 편리하게, 저렴하게, 다양하게 즐기실 수 있는 상품입니다.



      <정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)>의 2019년 7월 원두 안내입니다.


      발송일을 기준으로,


      <2019년 7월>

      3일 - 과테말라 라 쿰브레 레드 오바타

      10일 - 에티오피아 워카 사카로 내추럴

      17일 - 엘살바도르 칼리타 버번 내추럴

      24일 - 케냐 마이크로랏 (예정)

      31일 - 과테말라 마이크로랏 (예정)


      입니다.


      -



      가격적인 혜택과 함께 보너스원두도 받으실 수 있으며,

      장기이용고객에게는 감사의 서프라이즈 선물도 드립니다. :)


      보다 자세한 설명은 상품안내페이지에서 확인하세요.


      >> '정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)' 상품보기

    • [상품리뉴얼/할인이벤트] '밀키웨이' 블렌드 리뉴얼 안내 일디오 2019-06-19

      '밀키웨이' 스페셜티 블렌드가 시즌2로 새롭게 태어납니다.


      밀키웨이 (시즌2)


      - 블렌딩 구성


      엘살바도르 허니

      에티오피아 워시드 & 내추럴

      과테말라 워시드



      - 특징


      밸런스와 바디감에 초점을 둔 블렌드로 산미에 대한 부담감없이 스페셜티의 매력을 누구나 즐길 수 있는 블렌드입니다.

      달콤함과 고소함 뒤에 은은한 부드러움이 더해져 한층 더 깊은 맛을 안겨줍니다.


      단언컨대 맛, 품질, 가격을 모두 갖춘 팔방미인 블렌드입니다.



      * 리뉴얼을 기념하여 할인이벤트를 진행합니다. 밀키웨이의 매력에 빠져보세요~


  • FAQ(자주 묻는 질문) 더보기  

    • 커피선택이 어려우신 분들을 위한 커피선택 가이드 일디오 2015-08-27

      현재 일디오에서는 다양한 종류의 싱글오리진과 블렌드를 로스팅하고 있습니다.

      (좋은 생두를 만나게 되고, 멋진 블렌드를 개발하면 새로운 상품이 추가 될 수 있으니 기대해주세요.)

       

      혹시 일디오의 여러 커피 중 무엇을 선택할 지가 고민되시나요?


      커피의 맛과 향은 종류마다 다양하기에 어떠한 것이 좋다라고 단정지을 수가 없습니다.

      가장 좋은 방법은 다양한 커피를 맛보며 본인의 기호에 맞는 원두를 찾는 것이죠.

      (그러한 과정이 하나의 즐거움이기도 하구요.)


      우선 커피별 상세설명에서 테이스트 노트를 참고하시어,

      자신이 선호하는 맛에 적합한 커피를 선택해보시기를 추천드립니다.

      (그냥 무작정 끌리는 것을 선택하셔서 나의 커피를 만나는 것 또한 큰 기쁨이기도 하지요.)


      스페셜티(상품명 또는 이미지에 '스페셜티, 마이크로랏, COE' 표시가 된 상품)는 커피 재배시 잘 관리된 농장에서 생산된 양질의 커피로 보다 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.


      그래도 일반적으로 많은 분들이 선호하는 대중적인 커피를 알려드리자면,

      싱글오리진의 경우, 콜롬비아 수프리모, 브라질, 에티오피아 예가체프, 케냐, 과테말라 안티구아 등을 많이 찾으십니다.

      스페셜티는 취향에 따라 산지별로 고르게 판매가 이루어지고 있습니다.


      블렌드(블렌드는 몇가지 싱글을 혼합하여 만든 커피로 싱글에서 느낄 수 없는 또다른 맛이 매력입니다.)는

      다크초콜릿의 달콜쌉싸름한 맛의 '랩소디', 부드럽고 달콤한 맛이 조화로운 '퀸즈아이즈', 균형잡힌 풍미와 적당한 산미의 스페셜티 블렌드 '밀키웨이', 부드러운 목넘김과 은은한 체리향의 산미가 매력적인 '델라벨라', 고급스러운 달콤함이 특징인 '버번리'가 있습니다.

       


      가정이나 카페에서 프렌치, 핸드 드립, 더치, 모카포트, 에스프레소 머신에 따라 추천해드릴 수 있는 원두가 다양합니다.

      각 원두의 자세한 설명을 읽어보시고, 그럼에도 선택하기 어려우신 분들은 Q&A 게시판이나 031-975-8899로 문의주시기 바랍니다.


      감사합니다.

    • 원두커피에 오일이 보이는 이유 일디오 2015-08-27

      Q. 커피를 받았는데 오일이 많은 것 같아요. 오래된 것 아닌가요?


      A.

      간혹 주문한 커피에 오일이 보여서 그것을 오래된 커피로 오해하시는 분들이 계십니다.

      로스팅 과정에서 스며나온 오일은 원두가 가진 고유의 특징입니다.

      커피를 볶는 과정에서 열, 분해 작용으로 표면에 오일이 스며나올 수 있습니다.

      커피에서 스며 나오는 향기로운 오일은 커피에센스 또는 카페올이라고 불리며 머신 추출시 크레마가 되는 것입니다

      그리고 로스팅 온도가 높을수록 오일이 비칠 수 있습니다. 상품별 설명에 로스팅 강도가 있으니 참고하세요.


      구입 후 보관 방법과 계절, 날씨에 따라 원두의 산화 정도가 달라질 수 있으니,

      반드시 밀폐 용기에 담아 상온의 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

      그리고 원두는 로스팅 후 싱글오리진은 2~15일, 블렌드는 5~30일 사이에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    • 더치커피와 프렌치프레스로 커피 즐기기 일디오 2015-08-27

      Q. 더치와 프렌치프레스 기구 사용법과 각 기구에 적합한 일디오 커피를 추천해주세요.


       

      A.

      <더치커피>


      더치는 상온의 물로 18~24시간 이상 천천히 추출하는 커피로,

      한 방울 한 방울 떨어지는 모습에서 커피의 눈물이라고도 불립니다.

      카페인은 80도 이상의 물과 접촉했을 때 발생하는데 반해, 더치는 차가운 물을 사용하기에 카페인이 덜 추출된다는 견해도 있습니다.


      사용하시는 기구의 매뉴얼에 맞게 커피와 물의 양으로 내리신 후,

      밀폐 유리병에 담아 냉장고에 2~3일 보관 후 드시면 좋습니다.


      더치커피는 성분과 맛이 충분히 추출되기에 모든 종류의 '싱글오리진'을 추천해드립니다

       

       

      <프렌치프레스>


      간편한 사용으로 프렌치프레스 기구를 선호하시는 분들도 많으시죠.

      사용법은 먼저 프렌치프레스 굵기로 분쇄 후,

      2잔 기준은 커피20g에 물300ml, 3잔은 커피30g에 물500ml, 5잔은 커피45~50g에 물1000ml를 기준으로 하여 기호에 맞게 조금씩 변화를 주면 됩니다.

      약 90도의 물을 부어 4분 정도 우려낸 후 드시면 됩니다. (깔끔한 느낌을 원하시면 1/5정도는 남기고 드세요.)


      모든 종류의'싱글오리진'과 '밀키웨이 블렌드', '델라벨라 블렌드'를 추천해드립니다.

    • 핸드드립에 적당한 커피와 물의 양 일디오 2015-08-27

      Q. 집에서 핸드드립으로 마실 때 1잔에 분쇄된 커피의 양과 물의 양은 어떻게 되나요?



      A. 일반적으로, 1잔 기준으로 드립 분쇄한 커피 15~20g, 물의 양은 커피대비 1:12~16정도의 비율이 적당합니다.

      (핸드드립에 사용되는 커피와 물의 양, 그리고 방식은 기구마다 차이가 있으므로, 사용하시는 기구에 적합한 방식을 확인하시기 바랍니다.)


      커피잔과 서버는 미리 뜨거운 물로 예열해주시고, 물의 온도가 약 90도가 되면 드립을 시작하시면 됩니다.


      핸드드립은 추출시간이 길수록 쓴맛이 강해지므로, 3분내에 마치는 것이 좋습니다.

    • 일디오에서 사용하는 봉투종류와 원두커피 보관 방법 일디오 2015-08-27

      Q. 일디오에서 판매하는 원두커피는 어떤 봉투에 담겨져 오나요?


      A. 일디오 원두커피는 아로마밸브가 부착된 지퍼봉투에 담겨져 판매가 이루어집니다.

      판매중인 100g, 200g, 500g, 1kg 용량 모두 지퍼봉투를 사용중입니다.


      --------------------------


      Q. 원두커피 보관방법은 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

       


      A. 커피를 오래 드시려면 원두상태로 주문하신 후 드시고 싶으실 때 마다 분쇄해서 드시는게 좋습니다.

      분쇄한 커피를 주문하셨다면 밀폐용기에 담아 서늘한 상온에 보관하세요.

       

      로스팅한 커피는 볶은지 1~3일이 지난 후 이산화탄소가 배출되어, 향이 깊고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.

      신선한 커피를 드시기 가장 좋은 방법은 소량씩 원두상태로 자주 주문하셔서 드시길 권장합니다.

    • 현금영수증, 세금계산서 발행 안내입니다. 일디오 2014-12-16

      - 현금영수증 발행

         결제완료 후 신청가능하며 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         결제완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 현금영수증 신청하시면 됩니다.

       

       

      - 세금계산서 발행

         배송완료 후 신청가능하며, 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         세금계산서 신청은 "사업자회원"으로 회원가입하셔야 합니다.

         배송완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 세금계산서 신청하시면 됩니다.

    • 고객센터 업무시간이 어떻게 되나요? 일디오 2014-10-22

      Q. 고객센터 업무시간이 어떻게 되나요?


      A. 고객센터는 평일 오전 10:00 ~ 오후 5:30에 이용하실 수 있습니다.

         오후 1:00~2:00은 점심시간으로 전화응대를 못하는 경우가 있으니, 양해해주시기 바랍니다.

         (급한 용무가 아니시면 가급적 점심시간은 피해주세요. 식사와 휴식으로 충분히 에너지를 충전하면 더 신나게 커피를 볶을 수 있으니까요. ^^)

         운영시간임에도 전화 연결이 안되는 때는, 사무실 직원 모두 통화중인 경우일 수 있습니다.

         받지 못한 전화는 부재중 기록에 남으니, 통화가 끝나는대로 바로 연락드리겠습니다.


       

      - 전화 : 031-975-8899

      - 팩스 : 031-975-9944

      - 이메일 : 1do@1do.co.kr

      - 카카오톡: 일디오

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    • [블랙워터이슈] 일디오, 다이렉트 트레이드 커피 그린빈 론칭 일디오 2018-09-27

      스페셜티 커피의 대중화를 위해 노력하는 로스팅 전문기업 일디오가 커피생두 판매를 시작한다. 일디오는 2010년부터 좋은 커피를 만들기 위해 우수한 품질의 생두를 찾아 여러 산지를 직접 방문하여 왔다. 다이렉트 트레이드를 통해 수입한 좋은 생두르 로스팅한 원두커피는 매장납품과 온라인판매로 고객들에게 좋은 평가를 얻고 있다. 이제 일디오 원두커피의 재료가 된 우수한 품질의 다이렉트 트레이드 생두를 국내 로스터 및 홈로스터에게 선보인다.


      http://bwissue.com/news/504788

    • [에이빙뉴스] [BEST of 서울커피엑스포] 일디오, '스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램'으로 TOP5에 선정 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해  'BEST of 서울커피엑스포' 수상의 영예를 안았다.

      'Best of TOP 5'은 글로벌 미디어 에이빙뉴스에서 기업의 트렌드성, 성장률, 유망성 등을 고려해 '서울커피엑스포' 전체 참가사 중 5개 기업만을 선정한 것이다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      이현민 일디오 팀장은 "이제는 중소기업들도 다양한 원두를 느끼고 좋은 품질의 원두를 소비자들에게 소개해줄 수 있어야 한다고 생각한다"며 "많은 분들이 관심을 가져줘 기쁘다"고 전했다. 이어, "가을에 여는 카페쇼에도 참가하고 싶다"고 말했다.




      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385226

    • [블랙워터이슈] 서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 오는 5일부터 8일까지 서울 코엑스에서 열리는 서울커피엑스포 2018에서 기업과 로스터들 간의 콜라보를 주목한다면 각 부스에서 만날 수 있는 다양한 로스터들의 커피로 즐거움을 더할 수 있다. 블랙워터이슈에서는 현재 수집된 로스터들의 참가 정보를 바탕으로 올해 서울커피엑스포에서 만날 수 있는 커피 로스터들을 정리한다.


      일디오 커피 A313

      - 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 프로그램



      http://bwissue.com/news/418374

    • [에이빙뉴스] [2018 서울커피엑스포 영상] 신선한 원두와 모여서 함께하는 커피, '일디오' 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해 스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보였다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      임준수 일디오 연구개발팀 과장은 "서울커피엑스포는 매년 참가하고 있다"며 "앞으로도 소비자들에게 더 좋은 제품을 제공할 수 있도록 준비할 계획"이라고 전했다.


      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385157

    • [블랙워터이슈] 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 열어 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      4월 5일(목)부터 삼성동 코엑스에서 개최되는 서울 커피엑스포 전시장에서 로스팅 전문 기업 일디오가 색다른 방식의 생두 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보인다.

      이는 중소규모업체들이 함께 모여 과테말라, 엘살바도르의 생두를 커핑하고 원하는 생두를 선택하여 직접 수입하는 방식이 그것. 최근 생두구매를 위해 직접 방문한 과테말라에서 한국의 로스터리와 다이렉트 트레이드를 원하는 농장주들의 바람이 있었고 규모의 한계와 정보 부재, 언어 장벽등에 부딪혀 다이렉트 트레이드를 시도하지 못했던 중소규모의 로스터, 생두회사에게 좋은 기회를 제공하자는 취지로 일디오에서 직접 마련하는 프로그램이다.


      참석자들은 일디오 부스에서 과테말라, 엘살바도르의 스페셜티커피를 커핑하고 원하는 생두를 직접 수입할 수 있는 기회를 가질 수 있다. 직접 수입이 어려울 경우에는 일디오를 통해서 수입이 가능하도록 여견을 조성할 예정이다.


      http://bwissue.com/news/414248