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    • [이벤트] 서울 커피엑스포 초청장 증정(선착순 10명/1인 2매) [13] 일디오 2018-03-28

      2018 서울 커피엑스포 참가를 기념하여

      일디오 고객님들을 대상으로 초청장 증정 이벤트를 진행합니다.


      <전시안내>


      - 전시명: 2018 서울 커피엑스포

      - 일시: 2018.4.5(목)-8(일) 10-18시(8일은 16시까지)

      - 장소: 코엑스 전시장(서울 삼성동)

      - 일디오 부스: A홀 313



      <이벤트응모방법>


      커피엑스포 초청장을 원하시는 분은

      지금 이 글에 댓글로 '이벤트 응모합니다'라고 남겨주세요.


      댓글을 남기신 순으로 10분께 모바일초청장을 2매씩 보내드립니다.

      (모바일초청장은 종이티켓과 동일한 효력을 가집니다.)



      <모바일초청장 사용방법>


      초청장 발송은 회원정보에 기재된 휴대폰번호로 발송되며,

      같은 내용의 초청장 문자를 2번 보내드립니다. (이벤트마감 후 발송)


      모바일초청장을 받으신 후,

      링크페이지로 가셔서 입력정보를 등록하시면, 현장등록과정을 거치지 않고 바로 출입증을 받으실 수 있습니다.



    • [전시 / 2018.4.5-8] 커피엑스포 부대행사 - '모여서 함께하는 커피 다이렉트 트레이드' 일디오 2018-03-22


      <일디오>가 2018 서울 커피엑스포에서 과테말라 생두 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보입니다.


      한국의 로스터리와 다이렉트 트레이드를 원하는 과테말라 농장주들의 요청으로 다이텍트 트레이드 커핑을 진행합니다.

      2014, 2016 COE 1위 Kalibus를 위시하여 La Colina, La Joya, San Isidro 등의 COE 수상 농장과

      국내에는 덜 알려진 농장들의 우수한 생두를 커핑하고, 소량의 생두도 직접 수입 할 수 있는 절호의 기회입니다.  


      더불어 엘살바도르의 COE 5위 농장인 EL Porvenir를 비롯하여 Pacas, Los 3 Potros 농장의 생두를 공동 구매 하실 수 있습니다.


      * 커핑 리스트는 당사 사이트(www.1do.co.kr) 및 SNS에 공개합니다.


      * 일디오와 함께하는 다이렉트 트레이드 방법

      커핑 후 직접 농장과 연락을 하여 다이렉트 트레이드를 진행하거나,

      일디오에게 구매하고자 하는 수량(최소 5bag)을 알려주시면 됩니다.

      단 일디오를 통해 수입하는 경우 혼적료 등의 일정수수료가 부과됩니다.



      >> 다이렉트 트레이드 프로그램 온라인 신청페이지

    • [전시 / 2018.4.5-8] 2018 서울 커피엑스포에 일디오가 참가합니다 일디오 2018-03-22



      2018 서울 커피엑스포에 일디오가 참가합니다.


      - 일시: 2018.4.5(목)-8(일) 10-18시(8일은 16시까지)

      - 장소: 코엑스 전시장(서울 삼성동)

      - 일디오 부스: A홀 313



      봄바람 살랑이는 4월,

      커피엑스포 전시를 통해 여러분을 만납니다.


      커피를 매개로 고객분들을 직접 뵙고 인사나누는 즐거운 시간을 기대합니다.



      이번 전시에서는 일디오의 다이렉트 트레이드 커피를 중심으로 구성하였습니다.



      [스페셜티 커피 시음 및 판매]


      일디오 스페셜티커피의 풍부한 플레이버를 느껴보세요.

      - 엘살바도르 COE #5 El Porveir

      - 브라질 Irmas Pereira Acaia

      - 과테말라 El Socorro

      - 스페셜티 블렌드


      전시기간 현장특가할인도 진행합니다.



      [모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드']


      중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께하는 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보입니다.

      과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고, 소량의 생두도 직접 수입 할 수 있는 기회를 놓치지 마세요.



      커피가 향기로운 봄날, 일디오와 함께 해요~ :)

    • [정기배송] 2018년 3월의 Roaster's Pick 싱글오리진 안내 일디오 2018-03-02

      정기배송은 집에서 회사에서

      원두커피를 더욱 편리하게, 저렴하게, 다양하게 즐기실 수 있는 상품입니다.



      <정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)>의 2018년 3월 원두 안내입니다.


      발송일을 기준으로,


      <2018년 3월>

      7일 - 과테말라 엘 리모나르

      14일 - 에티오피아 예가체프 코케 내추럴

      21일 - 콜롬비아 엘 알토

      28일 - 블렌드 선샤인


      입니다.


      -


      가격적인 혜택과 함께 보너스원두도 받으실 수 있으며,

      장기이용고객에게는 감사의 서프라이즈 선물도 드립니다. :)


      보다 자세한 설명은 상품안내페이지에서 확인하세요.

      >> '정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)' 상품보기

    • [채용공고] 마케팅 부문 신규 채용 일디오 2018-02-28


    • [신규 상품 안내] 콜롬비아 엘 알토 일디오 2018-02-28

      콜롬비아 마이크로랏 엘 알토


      엘 알토(El Alto) 농장은 나리뇨(Narino) 지역에 위치하고 있습니다.

      안데스 산맥의 화산토에 자리한 농장은 커피 재배에 이상적인 환경을 가지고 있습니다.


      카투라(Caturra) 품종으로 잘 익은 체리만을 선별 수확하여 깨끗한 시설에서 워시드 가공으로 생산합니다.


      열대과일의 상큼함과 달콤함이 조화를 이루며, 부드럽고 깔끔한 목넘김으로 이어지는 매력을 가진 커피입니다.


      >> '콜롬비아 마이크로랏 엘 알토' 상품보기

    • [신규 상품안내] 케냐 니에리 AB TOP 일디오 2018-02-28

      케냐 마이크로랏 니에리 AB TOP


      케냐 니에리(Nyeri)는 케냐마운틴과 에버데어국립공원 사이에 위치한 고지대입니다.

      니에리는 화산성 토양의 '붉은 색'을 의미하는 마사이어 'Nyiro'에서 유래한 지명으로

      커피재배에 적합한 토양과 기후를 갖추고 있습니다.


      SL28과 SL34의 품종을 워시드 가공으로 생산하여,

      달콤상큼한 과일의 향미와 꿀같은 단맛이 느껴지는 복합적인 맛을 지니고 있습니다.


      >> '케냐 마이크로랏 니에리 AB TOP' 상품보기

  • FAQ(자주 묻는 질문) 더보기  

    • 커피선택이 어려우신 분들을 위한 커피선택 가이드 일디오 2015-08-27

      현재 일디오에서는 다양한 종류의 싱글오리진과 블렌드를 로스팅하고 있습니다.

      (좋은 생두를 만나게 되고, 멋진 블렌드를 개발하면 새로운 상품이 추가 될 수 있으니 기대해주세요.)

       

      혹시 일디오의 여러 커피 중 무엇을 선택할 지가 고민되시나요?


      커피의 맛과 향은 종류마다 다양하기에 어떠한 것이 좋다라고 단정지을 수가 없습니다.

      가장 좋은 방법은 다양한 커피를 맛보며 본인의 기호에 맞는 원두를 찾는 것이죠.

      (그러한 과정이 하나의 즐거움이기도 하구요.)


      우선 커피별 상세설명에서 테이스트 노트를 참고하시어,

      자신이 선호하는 맛에 적합한 커피를 선택해보시기를 추천드립니다.

      (그냥 무작정 끌리는 것을 선택하셔서 나의 커피를 만나는 것 또한 큰 기쁨이기도 하지요.)


      스페셜티(상품명 또는 이미지에 '스페셜티, 마이크로랏, COE' 표시가 된 상품)는 커피 재배시 잘 관리된 농장에서 생산된 양질의 커피로 보다 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.



      그래도 일반적으로 많은 분들이 선호하는 커피를 알려드리자면,

      싱글오리진의 경우, 콜롬비아 수프리모, 에티오피아 예가체프, 케냐 AA, 브라질 산타루시아, 마라와카 블루마운틴 등을 많이 찾으십니다.

      스페셜티는 취향에 따라 산지별로 고르게 판매가 이루어지고 있으며,

      '브라질 마이크로랏 시치우 카펠리냐'는 밸런스가 좋은 스페셜티로 다이렉트 트레이드를 통해 합리적인 가격으로 제공하기에 인기가 좋습니다.


      블렌드(블렌드는 몇가지 싱글을 혼합하여 만든 커피로 싱글에서 느낄 수 없는 또다른 맛이 매력입니다.)는

      다크초콜릿의 달콜쌉싸름한 맛의 '랩소디', 부드럽고 달콤한 맛이 조화로운 '퀸즈아이즈', 균형잡힌 풍미와 적당한 산미의 스페셜티 블렌드 '밀키웨이', 부드러운 목넘김과 은은한 체리향의 산미가 매력적인 '델라벨라'가 있습니다.

       


      가정이나 카페에서 프렌치, 핸드 드립, 더치, 모카포트, 에스프레소 머신에 따라 추천해드릴 수 있는 원두가 다양합니다.

      각 원두의 자세한 설명 읽어보시고, 그럼에도 선택하기 어려우신 분들은 Q&A 게시판이나 031-975-8899로 문의주시기 바랍니다.


      감사합니다.

    • 원두커피에 오일이 보이는 이유 일디오 2015-08-27

      Q. 커피를 받았는데 오일이 많은 것 같아요. 오래된 것 아닌가요?


      A.

      간혹 주문한 커피에 오일이 보여서 그것을 오래된 커피로 오해하시는 분들이 계십니다.

      일디오는 주문 확인 후 로스팅을 하여 늘 신선한 커피를 제공해 드리고 있습니다.


      로스팅 과정에서 스며나온 오일은 원두가 가진 고유의 특징입니다.

      일디오에서 로스팅된 원두는 아라비카종으로 지방성분이 약 17%정도 더 많이 들어있어,

      커피를 볶는 과정에서 열, 분해 작용으로 표면에 오일이 스며나올 수 있습니다.

      커피에서 스며 나오는 향기로운 오일은 커피에센스 또는 카페올이라고 불리며 머신 추출시 크레마가 되는 것입니다

      그리고 로스팅 온도가 높을수록 오일이 비칠 수 있습니다. 상품별 설명에 로스팅 강도가 있으니 참고하세요.


      구입 후 보관 방법과 계절, 날씨에 따라 원두의 산화 정도가 달라질 수 있으니,

      반드시 밀폐 용기에 담아 상온의 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

      그리고 원두는 로스팅 후 2~15일 사이에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    • 더치커피와 프렌치프레스로 커피 즐기기 일디오 2015-08-27

      Q. 더치와 프렌치프레스 기구 사용법과 각 기구에 적합한 일디오 커피를 추천해주세요.


       

      A.

      <더치커피>


      더치는 상온의 물로 18~24시간 이상 천천히 추출하는 커피로,

      한 방울 한 방울 떨어지는 모습에서 커피의 눈물이라고도 불립니다.

      카페인은 80도 이상의 물과 접촉했을 때 발생하는데 반해, 더치는 차가운 물을 사용하기에 카페인이 덜 추출된다는 견해도 있습니다.


      사용하시는 기구의 매뉴얼에 맞게 커피와 물의 양으로 내리신 후,

      밀폐 유리병에 담아 냉장고에 2~3일 보관 후 드시면 좋습니다.


      더치커피는 성분과 맛이 충분히 추출되기에 모든 종류의 '싱글오리진'을 추천해드립니다

       

       

      <프렌치프레스>


      간편한 사용으로 프렌치프레스 기구를 선호하시는 분들도 많으시죠.

      사용법은 먼저 프렌치프레스 굵기로 분쇄 후,

      2잔 기준은 커피20g에 물300ml, 3잔은 커피30g에 물500ml, 5잔은 커피45~50g에 물1000ml를 기준으로 하여 기호에 맞게 조금씩 변화를 주면 됩니다.

      약 90도의 물을 부어 4분 정도 우려낸 후 드시면 됩니다. (깔끔한 느낌을 원하시면 1/5정도는 남기고 드세요.)


      모든 종류의'싱글오리진'과 '밀키웨이 블렌드', '델라벨라 블렌드'를 추천해드립니다.

    • 핸드드립에 적당한 커피와 물의 양 일디오 2015-08-27

      Q. 집에서 핸드드립으로 마실 때 1잔에 분쇄된 커피의 양과 물의 양은 어떻게 되나요?



      A. 일반적으로, 1잔 기준으로 드립 분쇄한 커피 15~20g, 물의 양은 200~300ml가 적당합니다.

      (핸드드립에 사용되는 커피와 물의 양, 그리고 방식은 기구마다 차이가 있으므로, 사용하시는 기구에 적합한 방식을 확인하시기 바랍니다.)


      커피잔과 서버는 미리 뜨거운 물로 예열해주시고, 물의 온도가 약 90도가 되면 드립을 시작하시면 됩니다.


      핸드드립은 추출시간이 길수록 쓴맛이 강해지므로, 3분내에 마치는 것이 좋습니다.

    • 일디오에서 사용하는 봉투종류와 원두커피 보관 방법 일디오 2015-08-27

      Q. 일디오에서 판매하는 원두커피는 어떤 봉투에 담겨져 오나요?


      A. 일디오 원두커피는 아로마밸브가 부착된 지퍼봉투에 담겨져 판매가 이루어집니다.

      판매중인 100g, 200g, 500g, 1kg 용량 모두 지퍼봉투를 사용중입니다.


      --------------------------


      Q. 원두커피 보관방법은 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

       


      A. 커피를 오래 드시려면 원두상태로 주문하신 후 드시고 싶으실 때 마다 분쇄해서 드시는게 좋습니다.

      분쇄한 커피를 주문하셨다면 밀폐용기에 담아 서늘한 상온에 보관하세요.

       

      로스팅한 커피는 볶은지 1~3일이 지난 후 이산화탄소가 배출되어, 향이 깊고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.

      신선한 커피를 드시기 가장 좋은 방법은 소량씩 원두상태로 자주 주문하셔서 드시길 권장합니다.

    • 현금영수증, 세금계산서 발행 안내입니다. 일디오 2014-12-16

      - 현금영수증 발행

         결제완료 후 신청가능하며 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         결제완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 현금영수증 신청하시면 됩니다.

       

       

      - 세금계산서 발행

         배송완료 후 신청가능하며, 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         세금계산서 신청은 "사업자회원"으로 회원가입하셔야 합니다.

         배송완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 세금계산서 신청하시면 됩니다.

    • 고객센터 업무시간이 어떻게 되나요? 일디오 2014-10-22

      Q. 고객센터 업무시간이 어떻게 되나요?


      A. 고객센터는 평일 오전 10:00 ~ 오후 5:30에 이용하실 수 있습니다.

         오후 1:00~2:00은 점심시간으로 전화응대를 못하는 경우가 있으니, 양해해주시기 바랍니다.

         (급한 용무가 아니시면 가급적 점심시간은 피해주세요. 식사와 휴식으로 충분히 에너지를 충전하면 더 신나게 커피를 볶을 수 있으니까요. ^^)

         운영시간임에도 전화 연결이 안되는 때는, 사무실 직원 모두 통화중인 경우일 수 있습니다.

         받지 못한 전화는 부재중 기록에 남으니, 통화가 끝나는대로 바로 연락드리겠습니다.


       

      - 전화 : 031-975-8899

      - 팩스 : 031-975-9944

      - 이메일 : 1do@1do.co.kr

      - 카카오톡: 일디오

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    • [에이빙뉴스] [BEST of 서울커피엑스포] 일디오, '스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램'으로 TOP5에 선정 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해  'BEST of 서울커피엑스포' 수상의 영예를 안았다.

      'Best of TOP 5'은 글로벌 미디어 에이빙뉴스에서 기업의 트렌드성, 성장률, 유망성 등을 고려해 '서울커피엑스포' 전체 참가사 중 5개 기업만을 선정한 것이다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      이현민 일디오 팀장은 "이제는 중소기업들도 다양한 원두를 느끼고 좋은 품질의 원두를 소비자들에게 소개해줄 수 있어야 한다고 생각한다"며 "많은 분들이 관심을 가져줘 기쁘다"고 전했다. 이어, "가을에 여는 카페쇼에도 참가하고 싶다"고 말했다.




      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385226

    • [블랙워터이슈] 서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 오는 5일부터 8일까지 서울 코엑스에서 열리는 서울커피엑스포 2018에서 기업과 로스터들 간의 콜라보를 주목한다면 각 부스에서 만날 수 있는 다양한 로스터들의 커피로 즐거움을 더할 수 있다. 블랙워터이슈에서는 현재 수집된 로스터들의 참가 정보를 바탕으로 올해 서울커피엑스포에서 만날 수 있는 커피 로스터들을 정리한다.


      일디오 커피 A313

      - 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 프로그램



      http://bwissue.com/news/418374

    • [에이빙뉴스] [2018 서울커피엑스포 영상] 신선한 원두와 모여서 함께하는 커피, '일디오' 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해 스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보였다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      임준수 일디오 연구개발팀 과장은 "서울커피엑스포는 매년 참가하고 있다"며 "앞으로도 소비자들에게 더 좋은 제품을 제공할 수 있도록 준비할 계획"이라고 전했다.


      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385157

    • [블랙워터이슈] 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 열어 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      4월 5일(목)부터 삼성동 코엑스에서 개최되는 서울 커피엑스포 전시장에서 로스팅 전문 기업 일디오가 색다른 방식의 생두 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보인다.

      이는 중소규모업체들이 함께 모여 과테말라, 엘살바도르의 생두를 커핑하고 원하는 생두를 선택하여 직접 수입하는 방식이 그것. 최근 생두구매를 위해 직접 방문한 과테말라에서 한국의 로스터리와 다이렉트 트레이드를 원하는 농장주들의 바람이 있었고 규모의 한계와 정보 부재, 언어 장벽등에 부딪혀 다이렉트 트레이드를 시도하지 못했던 중소규모의 로스터, 생두회사에게 좋은 기회를 제공하자는 취지로 일디오에서 직접 마련하는 프로그램이다.


      참석자들은 일디오 부스에서 과테말라, 엘살바도르의 스페셜티커피를 커핑하고 원하는 생두를 직접 수입할 수 있는 기회를 가질 수 있다. 직접 수입이 어려울 경우에는 일디오를 통해서 수입이 가능하도록 여견을 조성할 예정이다.


      http://bwissue.com/news/414248

    • [에이빙뉴스][미리보는 서울커피엑스포] 커피에 빠질 수 없는 원두와 시럽, 머신 컨설팅 기업 미리보기 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '서울커피엑스포'에는 커피뿐 아니라 각종 부재료를 소개하는 기업들이 참가할 예정이다. 오늘은 커피음료에 빠질 수 없는 원두와 시럽, 컨설팅 등을 소개하고자 한다.


      주식회사 일디오의 스페셜티 원두커피

      일디오는 커피를 통해 고객과 행복을 나누는 로스팅 전문 기업이다. 대용량 로스팅 설비로 호텔, 프렌차이즈, 개인 사업장 등에 신선한 원두를 납품하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진, 스페셜티 커피, 블렌드 등을 만날 수 있다. 이번 전시에서는 다이렉트 트레이드 커피 시음 행사와 블렌드 커피 납품 상담 등 개인과 중소규모 업체를 위한 프로그램을 진행한다.


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