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    • [정기배송] 2019년 12월의 Roaster's Pick 싱글오리진 안내 일디오 2019-12-03

      정기배송은 집에서 회사에서

      원두커피를 더욱 편리하게, 저렴하게, 다양하게 즐기실 수 있는 상품입니다.



      <정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)>의 2019년 12월 원두 안내입니다.


      발송일을 기준으로,


      <2019년 12월>

      3일 - 엘살바도르 칼레라 버번 허니

      11일 - 과테말라 산타이사벨 아말렘

      18일 - 에티오피아 예가체프 G1 워카사카로 내추럴

      26일 - 케냐 뉴이라티 AA Top


      입니다.


      -



      가격적인 혜택과 함께 보너스원두도 받으실 수 있으며,

      장기이용고객에게는 감사의 서프라이즈 선물도 드립니다. :)


      보다 자세한 설명은 상품안내페이지에서 확인하세요.


      >> '정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)' 상품보기

    • [신규상품안내] 파나마 라뷰다 게이샤 내추럴 일디오 2019-11-13

      Panama La Viuda Geisha Natural


      생산국  Panama

      지역  Jurutungo, Renacimiento, Chiriqui

      농장  La Viuda

      농장주  Juan Gregorio Fillis

      고도  1550-1800m

      품종  Geisha

      가공방식  Natural


      Taste Notes: Pineapple, Peach, Maple Syrup, Long Aftertaste


      라뷰다(La Viuda) 농장은 파나마의 서부지역 Chiriqui에 위치하고 있으며, 우수한 품질의 커피가 재배되기 적합한 환경에 자리하고 있습니다.

      Fills 가문은 La Viuda를 포함한 4개의 농장을 소유하고 있습니다. 현재 농장주인 17세의 Juan Gregorio Fills의 조부인 John Fills는 1960년 미국에서 파나마로 이주해왔으며, 오랜 기간 군사정부의 소유였던 커피농장을 정권붕괴 후 인수하였습니다. 이후 La Viuda를 포함한 여러 농장을 매입하며 커피 품질관리에 매진하였으며, 그 결과 현재의 우수한 품질로 끌어 올렸습니다.

      게이샤 품종을 내추럴 가공으로 생산하였으며, 열대과일과 핵과일의 달콤상큼함에 은은한 꽃향기가 길게 이어지는 매력적인 커피입니다.


      >> 파나마 라뷰다 게이샤 내추럴

    • [정기배송] 2019년 11월의 Roaster's Pick 싱글오리진 안내 일디오 2019-11-12

      정기배송은 집에서 회사에서

      원두커피를 더욱 편리하게, 저렴하게, 다양하게 즐기실 수 있는 상품입니다.



      <정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)>의 2019년 11월 원두 안내입니다.


      발송일을 기준으로,


      <2019년 11월>

      6일 - 과테말라 카르모나

      13일 - 엘살바도르 칼레라 버번 워시드

      20일 - 케냐 카우키스와 AA Top

      27일 - 에티오피아 예가체프 G1 워카사카로 워시드


      입니다.


      -



      가격적인 혜택과 함께 보너스원두도 받으실 수 있으며,

      장기이용고객에게는 감사의 서프라이즈 선물도 드립니다. :)


      보다 자세한 설명은 상품안내페이지에서 확인하세요.


      >> '정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)' 상품보기

    • [할인이벤트] 온라인카페쇼(11.7-10) - 원두&생두 10% 할인 일디오 2019-11-06



      카페쇼기간 거리와 시간의 제약으로 함께 하시지 못하는 분들을 위해

      온라인 할인이벤트를 준비하였습니다.


      - 할인이벤트: 원두 & 생두 10% 할인

      - 대상제외: 정기배송, 대용량할인원두, 샘플, 용품

      - 이벤트기간: 11.7(목)-10(일)


      일디오와 함께 커피가 더욱 향기로운 가을되세요~


    • [카페쇼이벤트] 파나마게이샤 얼리버드 할인이벤트 일디오 2019-10-24



      얼리버드 예약구매 할인이벤트


      파나마 La Viuda Geisha Natural 150g + 카페쇼모바일초대권 2매


      >> 이벤트상품보기




      다가올 카페쇼에서 첫 선을 보일 파나마 게이샤,
      그 매력을 경험하실 분들을 초대합니다.

      Panama La Viuda Geisha Natural .
      - 농장: La Viuda
      - 프로듀서: Juan Gregorio Fillis
      - 지역: Jurutungo, Renacimiento, Chiriqui
      - 고도: 1550-1800m
      - 품종: Geisha
      - 가공방식: Natural
      - 컵노트: Pineapple, Peach, Maple Syrup, Chrysanthemum Tea(국화차), Long Aftertaste

      얼리버드 예약구매이벤트로 특별할인가에 구매하고, 카페쇼현장에서 원두를 받으며 여유롭게 한 잔의 커피를 즐기실 수 있습니다.

      선착순15명 한정으로 판매하며, 모바일초대권 2매를 보내드립니다.

      자세한 내용은 상품페이지에서 확인하세요.



    • [전시 / 2019.11.7(목)-10(일)] '카페쇼'로 여러분을 만납니다. 일디오 2019-10-24




      커피가 더욱 향기로운 가을날,

      카페쇼로 여러분을 만납니다.



      - 11월7일(목)-10일(일) / 코엑스 전시홀
      - 일디오부스: D홀132

      올해 카페쇼에서는 일디오가 엄선한 뉴크롭 커피를 오롯이 즐기실 수 있는 자리를 마련합니다.
      핸드브루잉과 에스프레소로 내려드리는 한 잔의 커피를 여유롭게 마시며, 커피를 매개로 즐거움이 오고가는 시간을 함께하세요.

      전시와 관련한 소식은 준비기간동안 SNS로 계속 전해드리겠습니다.

      카페쇼에서 뵙겠습니다~ :)


      * 페이스북 1docoffee

      * 인스타그램 1docoffee

    • [신규상품안내] 과테말라 마이크로랏 일디오 2019-10-24

      과테말라 뉴크롭 마이크로랏 커피를 소개합니다.



      >> 과테말라 산이시드로 차카야 티피카


      Tasting Notes: Orange, Fig, Macadamia, Well Balanced



      >> 과테말라 산타이사벨 아말렘 카투라


      Tasting Notes: Grape Fruit, Peach, Milk Chocolate, Medium Body



      >> 과테말라 카르모나 (Genuine Antigua)


      Tasting Notes: Green Apple, Dark Chocolate, Macadamia, Medium Body

  • FAQ(자주 묻는 질문) 더보기  

    • 커피선택이 어려우신 분들을 위한 커피선택 가이드 일디오 2015-08-27

      현재 일디오에서는 다양한 종류의 싱글오리진과 블렌드를 로스팅하고 있습니다.

      (좋은 생두를 만나게 되고, 멋진 블렌드를 개발하면 새로운 상품이 추가 될 수 있으니 기대해주세요.)

       

      혹시 일디오의 여러 커피 중 무엇을 선택할 지가 고민되시나요?


      커피의 맛과 향은 종류마다 다양하기에 어떠한 것이 좋다라고 단정지을 수가 없습니다.

      가장 좋은 방법은 다양한 커피를 맛보며 본인의 기호에 맞는 원두를 찾는 것이죠.

      (그러한 과정이 하나의 즐거움이기도 하구요.)


      우선 커피별 상세설명에서 테이스트 노트를 참고하시어,

      자신이 선호하는 맛에 적합한 커피를 선택해보시기를 추천드립니다.

      (그냥 무작정 끌리는 것을 선택하셔서 나의 커피를 만나는 것 또한 큰 기쁨이기도 하지요.)


      스페셜티(상품명 또는 이미지에 '스페셜티, 마이크로랏, COE' 표시가 된 상품)는 커피 재배시 잘 관리된 농장에서 생산된 양질의 커피로 보다 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.


      그래도 일반적으로 많은 분들이 선호하는 대중적인 커피를 알려드리자면,

      싱글오리진의 경우, 콜롬비아 수프리모, 브라질, 에티오피아 예가체프, 케냐, 과테말라 안티구아 등을 많이 찾으십니다.

      스페셜티는 취향에 따라 산지별로 고르게 판매가 이루어지고 있습니다.


      블렌드(블렌드는 몇가지 싱글을 혼합하여 만든 커피로 싱글에서 느낄 수 없는 또다른 맛이 매력입니다.)는

      다크초콜릿의 달콜쌉싸름한 맛의 '랩소디', 부드럽고 달콤한 맛이 조화로운 '퀸즈아이즈', 균형잡힌 풍미와 적당한 산미의 스페셜티 블렌드 '밀키웨이', 부드러운 목넘김과 은은한 체리향의 산미가 매력적인 '델라벨라', 고급스러운 달콤함이 특징인 '버번리'가 있습니다.

       


      가정이나 카페에서 프렌치, 핸드 드립, 더치, 모카포트, 에스프레소 머신에 따라 추천해드릴 수 있는 원두가 다양합니다.

      각 원두의 자세한 설명을 읽어보시고, 그럼에도 선택하기 어려우신 분들은 Q&A 게시판이나 031-975-8899로 문의주시기 바랍니다.


      감사합니다.

    • 원두커피에 오일이 보이는 이유 일디오 2015-08-27

      Q. 커피를 받았는데 오일이 많은 것 같아요. 오래된 것 아닌가요?


      A.

      간혹 주문한 커피에 오일이 보여서 그것을 오래된 커피로 오해하시는 분들이 계십니다.

      로스팅 과정에서 스며나온 오일은 원두가 가진 고유의 특징입니다.

      커피를 볶는 과정에서 열, 분해 작용으로 표면에 오일이 스며나올 수 있습니다.

      커피에서 스며 나오는 향기로운 오일은 커피에센스 또는 카페올이라고 불리며 머신 추출시 크레마가 되는 것입니다

      그리고 로스팅 온도가 높을수록 오일이 비칠 수 있습니다. 상품별 설명에 로스팅 강도가 있으니 참고하세요.


      구입 후 보관 방법과 계절, 날씨에 따라 원두의 산화 정도가 달라질 수 있으니,

      반드시 밀폐 용기에 담아 상온의 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

      그리고 원두는 로스팅 후 싱글오리진은 2~15일, 블렌드는 5~30일 사이에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    • 더치커피와 프렌치프레스로 커피 즐기기 일디오 2015-08-27

      Q. 더치와 프렌치프레스 기구 사용법과 각 기구에 적합한 일디오 커피를 추천해주세요.


       

      A.

      <더치커피>


      더치는 상온의 물로 18~24시간 이상 천천히 추출하는 커피로,

      한 방울 한 방울 떨어지는 모습에서 커피의 눈물이라고도 불립니다.

      카페인은 80도 이상의 물과 접촉했을 때 발생하는데 반해, 더치는 차가운 물을 사용하기에 카페인이 덜 추출된다는 견해도 있습니다.


      사용하시는 기구의 매뉴얼에 맞게 커피와 물의 양으로 내리신 후,

      밀폐 유리병에 담아 냉장고에 2~3일 보관 후 드시면 좋습니다.


      더치커피는 성분과 맛이 충분히 추출되기에 모든 종류의 '싱글오리진'을 추천해드립니다

       

       

      <프렌치프레스>


      간편한 사용으로 프렌치프레스 기구를 선호하시는 분들도 많으시죠.

      사용법은 먼저 프렌치프레스 굵기로 분쇄 후,

      2잔 기준은 커피20g에 물300ml, 3잔은 커피30g에 물500ml, 5잔은 커피45~50g에 물1000ml를 기준으로 하여 기호에 맞게 조금씩 변화를 주면 됩니다.

      약 90도의 물을 부어 4분 정도 우려낸 후 드시면 됩니다. (깔끔한 느낌을 원하시면 1/5정도는 남기고 드세요.)


      모든 종류의'싱글오리진'과 '밀키웨이 블렌드', '델라벨라 블렌드'를 추천해드립니다.

    • 핸드드립에 적당한 커피와 물의 양 일디오 2015-08-27

      Q. 집에서 핸드드립으로 마실 때 1잔에 분쇄된 커피의 양과 물의 양은 어떻게 되나요?



      A. 일반적으로, 1잔 기준으로 드립 분쇄한 커피 15~20g, 물의 양은 커피대비 1:12~16정도의 비율이 적당합니다.

      (핸드드립에 사용되는 커피와 물의 양, 그리고 방식은 기구마다 차이가 있으므로, 사용하시는 기구에 적합한 방식을 확인하시기 바랍니다.)


      커피잔과 서버는 미리 뜨거운 물로 예열해주시고, 물의 온도가 약 90도가 되면 드립을 시작하시면 됩니다.


      핸드드립은 추출시간이 길수록 쓴맛이 강해지므로, 3분내에 마치는 것이 좋습니다.

    • 일디오에서 사용하는 봉투종류와 원두커피 보관 방법 일디오 2015-08-27

      Q. 일디오에서 판매하는 원두커피는 어떤 봉투에 담겨져 오나요?


      A. 일디오 원두커피는 아로마밸브가 부착된 지퍼봉투에 담겨져 판매가 이루어집니다.

      판매중인 100g, 200g, 500g, 1kg 용량 모두 지퍼봉투를 사용중입니다.


      --------------------------


      Q. 원두커피 보관방법은 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

       


      A. 커피를 오래 드시려면 원두상태로 주문하신 후 드시고 싶으실 때 마다 분쇄해서 드시는게 좋습니다.

      분쇄한 커피를 주문하셨다면 밀폐용기에 담아 서늘한 상온에 보관하세요.

       

      로스팅한 커피는 볶은지 1~3일이 지난 후 이산화탄소가 배출되어, 향이 깊고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.

      신선한 커피를 드시기 가장 좋은 방법은 소량씩 원두상태로 자주 주문하셔서 드시길 권장합니다.

    • 현금영수증, 세금계산서 발행 안내입니다. 일디오 2014-12-16

      - 현금영수증 발행

         결제완료 후 신청가능하며 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         결제완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 현금영수증 신청하시면 됩니다.

       

       

      - 세금계산서 발행

         배송완료 후 신청가능하며, 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         세금계산서 신청은 "사업자회원"으로 회원가입하셔야 합니다.

         배송완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 세금계산서 신청하시면 됩니다.

    • 고객센터 업무시간이 어떻게 되나요? 일디오 2014-10-22

      Q. 고객센터 업무시간이 어떻게 되나요?


      A. 고객센터는 평일 오전 10:00 ~ 오후 5:30에 이용하실 수 있습니다.

         오후 1:00~2:00은 점심시간으로 전화응대를 못하는 경우가 있으니, 양해해주시기 바랍니다.

         (급한 용무가 아니시면 가급적 점심시간은 피해주세요. 식사와 휴식으로 충분히 에너지를 충전하면 더 신나게 커피를 볶을 수 있으니까요. ^^)

         운영시간임에도 전화 연결이 안되는 때는, 사무실 직원 모두 통화중인 경우일 수 있습니다.

         받지 못한 전화는 부재중 기록에 남으니, 통화가 끝나는대로 바로 연락드리겠습니다.


       

      - 전화 : 031-975-8899

      - 팩스 : 031-975-9944

      - 이메일 : 1do@1do.co.kr

      - 카카오톡: 일디오

    • 상품후기고객님들의 생생한후기

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    • 만족 NEW 네이**** 2019-12-13

      향이 너무 좋아서 네번째 주문해서 먹고 있어요~

      (2019-12-12 20:45:45 에 등록된 네이버 페이 구매평)
    • 만족 NEW 네이**** 2019-12-13

      만족합니다앙/~~~~~

      (2019-12-12 17:47:43 에 등록된 네이버 페이 구매평)
    • 만족 NEW[1] 네이**** 2019-12-12

      좋아요...생각보다 괜찮아요

      (2019-12-11 15:02:14 에 등록된 네이버 페이 구매평)
    • 만족 NEW[1] 네이**** 2019-12-12

      항상 먹던거라 주문했어요.. 엄마가 좋아하심

      (2019-12-11 13:56:30 에 등록된 네이버 페이 구매평)
    • 보통 [1] 네이**** 2019-12-11

      원두가 신선하고 좋아요. 로스팅도 좋구요. 다만 상태 안좋은 원두가 섞여 있던데 그런것만 좀 더 신경써서 빼주시면 좋겠네요.

      (2019-12-10 09:06:31 에 등록된 네이버 페이 구매평)
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    • [블랙워터이슈] 일디오, 다이렉트 트레이드 커피 그린빈 론칭 일디오 2018-09-27

      스페셜티 커피의 대중화를 위해 노력하는 로스팅 전문기업 일디오가 커피생두 판매를 시작한다. 일디오는 2010년부터 좋은 커피를 만들기 위해 우수한 품질의 생두를 찾아 여러 산지를 직접 방문하여 왔다. 다이렉트 트레이드를 통해 수입한 좋은 생두르 로스팅한 원두커피는 매장납품과 온라인판매로 고객들에게 좋은 평가를 얻고 있다. 이제 일디오 원두커피의 재료가 된 우수한 품질의 다이렉트 트레이드 생두를 국내 로스터 및 홈로스터에게 선보인다.


      http://bwissue.com/news/504788

    • [에이빙뉴스] [BEST of 서울커피엑스포] 일디오, '스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램'으로 TOP5에 선정 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해  'BEST of 서울커피엑스포' 수상의 영예를 안았다.

      'Best of TOP 5'은 글로벌 미디어 에이빙뉴스에서 기업의 트렌드성, 성장률, 유망성 등을 고려해 '서울커피엑스포' 전체 참가사 중 5개 기업만을 선정한 것이다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      이현민 일디오 팀장은 "이제는 중소기업들도 다양한 원두를 느끼고 좋은 품질의 원두를 소비자들에게 소개해줄 수 있어야 한다고 생각한다"며 "많은 분들이 관심을 가져줘 기쁘다"고 전했다. 이어, "가을에 여는 카페쇼에도 참가하고 싶다"고 말했다.




      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385226

    • [블랙워터이슈] 서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 오는 5일부터 8일까지 서울 코엑스에서 열리는 서울커피엑스포 2018에서 기업과 로스터들 간의 콜라보를 주목한다면 각 부스에서 만날 수 있는 다양한 로스터들의 커피로 즐거움을 더할 수 있다. 블랙워터이슈에서는 현재 수집된 로스터들의 참가 정보를 바탕으로 올해 서울커피엑스포에서 만날 수 있는 커피 로스터들을 정리한다.


      일디오 커피 A313

      - 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 프로그램



      http://bwissue.com/news/418374

    • [에이빙뉴스] [2018 서울커피엑스포 영상] 신선한 원두와 모여서 함께하는 커피, '일디오' 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해 스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보였다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      임준수 일디오 연구개발팀 과장은 "서울커피엑스포는 매년 참가하고 있다"며 "앞으로도 소비자들에게 더 좋은 제품을 제공할 수 있도록 준비할 계획"이라고 전했다.


      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385157

    • [블랙워터이슈] 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 열어 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      4월 5일(목)부터 삼성동 코엑스에서 개최되는 서울 커피엑스포 전시장에서 로스팅 전문 기업 일디오가 색다른 방식의 생두 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보인다.

      이는 중소규모업체들이 함께 모여 과테말라, 엘살바도르의 생두를 커핑하고 원하는 생두를 선택하여 직접 수입하는 방식이 그것. 최근 생두구매를 위해 직접 방문한 과테말라에서 한국의 로스터리와 다이렉트 트레이드를 원하는 농장주들의 바람이 있었고 규모의 한계와 정보 부재, 언어 장벽등에 부딪혀 다이렉트 트레이드를 시도하지 못했던 중소규모의 로스터, 생두회사에게 좋은 기회를 제공하자는 취지로 일디오에서 직접 마련하는 프로그램이다.


      참석자들은 일디오 부스에서 과테말라, 엘살바도르의 스페셜티커피를 커핑하고 원하는 생두를 직접 수입할 수 있는 기회를 가질 수 있다. 직접 수입이 어려울 경우에는 일디오를 통해서 수입이 가능하도록 여견을 조성할 예정이다.


      http://bwissue.com/news/414248