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  • 뉴스/이벤트 더보기  

    • [이벤트] 일디오 창립 10주년 감사이벤트 (10.1~31) 일디오 2020-09-29


    • [공지] 원두상품 가격조정 안내 일디오 2020-09-18

      9월말 뉴크롭 출시와 함께 일부 원두상품의 가격이 조정됩니다.

      그동안 원재료 가격의 상승에도 판매상품가격은 출시 때의 가격을 유지하여 왔으나, 뉴크롭으로 상품을 준비하며 원가상승폭이 증가하여 일부 가격을 조정합니다.

      가격은 소폭 상승되나, 여전히 타당한 가격산정을 통해 고객이 수긍할 수 있는 합리적인 가격으로 이어갈 것입니다.
      더불어 다양한 할인과 이벤트를 통해 일디오 원두커피를 즐기시는 고객에게 보다 많은 혜택을 준비하고 있습니다.

      뉴크롭이 적용되는 9월말(28일이후) 가격이 반영될 예정입니다.
      이용에 참고하시기 바랍니다.

      고객분들의 즐거운 커피생활을 위하여 정성을 다한 로스팅으로 좋은 커피를 계속 준비하겠습니다.

      감사합니다.
    • [배송안내] 추석 연휴 기간 배송안내 일디오 2020-09-18



    • [생두단가표] 2020 생두단가 안내 (2020.09 업데이트) / 무료 생두보관서비스 제공 파일첨부 일디오 2020-09-01



      >> 생두 상품보기

      >> 생두소분 상품보기



      ■ 무료 생두보관 서비스 안내


      일디오생두 구매고객을 위해 무료 생두보관 서비스 프로그램을 마련하였습니다.


      그동안 마음에 드는 생두의 재고를 확보하고 싶은데, 보관 공간이 부족해서 구매를 고민하신 적이 있으신가요?

      일디오에서는 생두 보관창고가 부족한 로스터스를 위해 보관서비스를 무료로 제공합니다.


      1bag(또는 1box)이상 구매고객은, 일디오 생두창고에 보관하며 필요할 때마다 생두를 받을 수 있는 무료 보관서비스를 이용할 수 있습니다.


      - 보관최소단위: 1bag 또는 1box

      - 보관이용료: 무료

      - 보관기간: 최장 6개월

      - 출고단위: bag 또는 box

      - 배송료: 최초 1회 무료(중량무관). 2회차부터 출고량에 따른 배송비 부담(화물택배 또는 지역에 따라 용달 이용. 화물택비 기준 1bag 2만원, 1box 1.5만원 가량 운임비용 발생)



      보다 궁금하신 사항은 전화(1811-8624) 또는 카카오톡(ID: 일디오)로 편하게 문의주세요.

    • [정기배송] 2020년 9월의 Roaster's Pick 싱글오리진 안내 일디오 2020-09-01

      정기배송은 집에서 회사에서

      원두커피를 더욱 편리하게, 저렴하게, 다양하게 즐기실  있는 상품입니다.

       

      <정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)> 2020 9 원두 안내입니다.

       

      발송일을 기준으로,

       

      <2020 9>

      02  온두라스 파체코

      09  엘살바도르 칼레라 버번 워시드

      16  과테말라 라쿰브레 오바타

      23  에티오피아 워카사카로 내추럴

      30  추석휴무

       

      입니다.

       

      -

       

       

      가격적인 혜택과 함께 보너스원두도 받으실  있으며,

      장기이용고객에게는 감사의 서프라이즈 선물도 드립니다. :)

       

      보다 자세한 설명은 상품안내페이지에서 확인하세요.

       

      >> '정기배송 - Roaster's Pick (싱글오리진)' 상품보기

    • [할인이벤트] 20 뉴크롭 생두 예약할인판매 일디오 2020-08-17


      20 뉴크롭 생두를 예약할인판매합니다.
      5kg, Bag(Box) 단위로 구매가능하며,
      과테말라COE#11의 경우 판매량이 많지 않아 선착순으로 진행됩니다.
       
      구매문의는 1811-8624로 전화주세요.
       
      <Guatemala>
      - COE #11 San Isidro Chacaya Java Washed(Double Fermentation) - 88.46점
      - San Isidro Chacaya Typica Washed
      - Vulkan Washed
       
      <El Salvador>
      - Calera Pacamara Carbonic Maceration Natural
      - Calera Villa Sarchi Natural

    • [배송안내] 8월 14일 택배휴무에 따른 배송안내 일디오 2020-08-10

      8월 14일은 '택배없는 날'로 택배업무가 쉽니다.

      그에 따라 발송마감일과 재개일을 확인하시고 주문하여 주시기 바랍니다.


      - 발송마감일: 8월 13일(목) 오후2시 이전 주문

      - 발송재개일: 8월 17일(월) 순차 발송


      * 해당기간에는 택배물량 증가로 배송이 지연될 수 있습니다. 이 점 참고하시어 주문하여 주시기 바랍니다.



  • FAQ(자주 묻는 질문) 더보기  

    • 사업자전용 메뉴 이용 방법 일디오 2020-05-11

      사업자전용 메뉴는 사업자회원을 위한 대량 할인 상품으로 구성되어 있습니다.


      사업자 일반등급은 5kg 할인 상품을,

      사업자 프리미엄등급은 10kg 할인 상품을 구매할 수 있습니다.


      사업자회원으로 가입하신 후, 아래 링크를 통해 등급전환요청을 하시면 사업자 등급으로 전환됩니다.

      (등급전환이 이루어진 후, 다시 로그인하시면 사업자 등급이 적용됩니다.)


      >> '사업자전용 등급전환요청' 바로가기


      * 사업자 프리미엄등급은 사업자일반 카테고리내 멤버십상품을 주문하시면 등업을 해드립니다.

      (프리미엄등급은 카페 및 식음료 사업자만 적용되며, 멤버십 구매금액은 전액 구매하신 아이디로 적립해드립니다.)



    • 커피선택이 어려우신 분들을 위한 커피선택 가이드 일디오 2015-08-27

      현재 일디오에서는 다양한 종류의 싱글오리진과 블렌드를 로스팅하고 있습니다.

      (좋은 생두를 만나게 되고, 멋진 블렌드를 개발하면 새로운 상품이 추가 될 수 있으니 기대해주세요.)

       

      혹시 일디오의 여러 커피 중 무엇을 선택할 지가 고민되시나요?


      커피의 맛과 향은 종류마다 다양하기에 어떠한 것이 좋다라고 단정지을 수가 없습니다.

      가장 좋은 방법은 다양한 커피를 맛보며 본인의 기호에 맞는 원두를 찾는 것이죠.

      (그러한 과정이 하나의 즐거움이기도 하구요.)


      우선 커피별 상세설명에서 테이스트 노트를 참고하시어,

      자신이 선호하는 맛에 적합한 커피를 선택해보시기를 추천드립니다.

      (그냥 무작정 끌리는 것을 선택하셔서 나의 커피를 만나는 것 또한 큰 기쁨이기도 하지요.)


      스페셜티(상품명 또는 이미지에 '스페셜티, 마이크로랏, COE' 표시가 된 상품)는 커피 재배시 잘 관리된 농장에서 생산된 양질의 커피로 보다 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.


      그래도 일반적으로 많은 분들이 선호하는 대중적인 커피를 알려드리자면,

      싱글오리진의 경우, 콜롬비아 수프리모, 브라질, 에티오피아 예가체프, 케냐, 과테말라 안티구아 등을 많이 찾으십니다.

      스페셜티는 취향에 따라 산지별로 고르게 판매가 이루어지고 있습니다.


      블렌드(블렌드는 몇가지 싱글을 혼합하여 만든 커피로 싱글에서 느낄 수 없는 또다른 맛이 매력입니다.)는

      다크초콜릿의 달콜쌉싸름한 맛의 '랩소디', 부드럽고 달콤한 맛이 조화로운 '퀸즈아이즈', 균형잡힌 풍미와 적당한 산미의 스페셜티 블렌드 '밀키웨이', 부드러운 목넘김과 은은한 체리향의 산미가 매력적인 '델라벨라', 고급스러운 달콤함이 특징인 '버번리'가 있습니다.

       


      가정이나 카페에서 프렌치, 핸드 드립, 더치, 모카포트, 에스프레소 머신에 따라 추천해드릴 수 있는 원두가 다양합니다.

      각 원두의 자세한 설명을 읽어보시고, 그럼에도 선택하기 어려우신 분들은 Q&A 게시판이나 031-975-8899로 문의주시기 바랍니다.


      감사합니다.

    • 원두커피에 오일이 보이는 이유 일디오 2015-08-27

      Q. 커피를 받았는데 오일이 많은 것 같아요. 오래된 것 아닌가요?


      A.

      간혹 주문한 커피에 오일이 보여서 그것을 오래된 커피로 오해하시는 분들이 계십니다.

      로스팅 과정에서 스며나온 오일은 원두가 가진 고유의 특징입니다.

      커피를 볶는 과정에서 열, 분해 작용으로 표면에 오일이 스며나올 수 있습니다.

      커피에서 스며 나오는 향기로운 오일은 커피에센스 또는 카페올이라고 불리며 머신 추출시 크레마가 되는 것입니다

      그리고 로스팅 온도가 높을수록 오일이 비칠 수 있습니다. 상품별 설명에 로스팅 강도가 있으니 참고하세요.


      구입 후 보관 방법과 계절, 날씨에 따라 원두의 산화 정도가 달라질 수 있으니,

      반드시 밀폐 용기에 담아 상온의 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

      그리고 원두는 로스팅 후 싱글오리진은 2~15일, 블렌드는 5~30일 사이에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    • 더치커피와 프렌치프레스로 커피 즐기기 일디오 2015-08-27

      Q. 더치와 프렌치프레스 기구 사용법과 각 기구에 적합한 일디오 커피를 추천해주세요.


       

      A.

      <더치커피>


      더치는 상온의 물로 18~24시간 이상 천천히 추출하는 커피로,

      한 방울 한 방울 떨어지는 모습에서 커피의 눈물이라고도 불립니다.

      카페인은 80도 이상의 물과 접촉했을 때 발생하는데 반해, 더치는 차가운 물을 사용하기에 카페인이 덜 추출된다는 견해도 있습니다.


      사용하시는 기구의 매뉴얼에 맞게 커피와 물의 양으로 내리신 후,

      밀폐 유리병에 담아 냉장고에 2~3일 보관 후 드시면 좋습니다.


      더치커피는 성분과 맛이 충분히 추출되기에 모든 종류의 '싱글오리진'을 추천해드립니다

       

       

      <프렌치프레스>


      간편한 사용으로 프렌치프레스 기구를 선호하시는 분들도 많으시죠.

      사용법은 먼저 프렌치프레스 굵기로 분쇄 후,

      2잔 기준은 커피20g에 물300ml, 3잔은 커피30g에 물500ml, 5잔은 커피45~50g에 물1000ml를 기준으로 하여 기호에 맞게 조금씩 변화를 주면 됩니다.

      약 90도의 물을 부어 4분 정도 우려낸 후 드시면 됩니다. (깔끔한 느낌을 원하시면 1/5정도는 남기고 드세요.)


      모든 종류의'싱글오리진'과 '밀키웨이 블렌드', '델라벨라 블렌드'를 추천해드립니다.

    • 핸드드립에 적당한 커피와 물의 양 일디오 2015-08-27

      Q. 집에서 핸드드립으로 마실 때 1잔에 분쇄된 커피의 양과 물의 양은 어떻게 되나요?



      A. 일반적으로, 1잔 기준으로 드립 분쇄한 커피 15~20g, 물의 양은 커피대비 1:12~16정도의 비율이 적당합니다.

      (핸드드립에 사용되는 커피와 물의 양, 그리고 방식은 기구마다 차이가 있으므로, 사용하시는 기구에 적합한 방식을 확인하시기 바랍니다.)


      커피잔과 서버는 미리 뜨거운 물로 예열해주시고, 물의 온도가 약 90도가 되면 드립을 시작하시면 됩니다.


      핸드드립은 추출시간이 길수록 쓴맛이 강해지므로, 3분내에 마치는 것이 좋습니다.

    • 일디오에서 사용하는 봉투종류와 원두커피 보관 방법 일디오 2015-08-27

      Q. 일디오에서 판매하는 원두커피는 어떤 봉투에 담겨져 오나요?


      A. 일디오 원두커피는 아로마밸브가 부착된 봉투에 담겨져 판매가 이루어집니다.

      판매중인 100g, 200g, 500g 용량은 지퍼 스탠드봉투,

      1kg 용량은 M형봉투를 사용중입니다.


      --------------------------


      Q. 원두커피 보관방법은 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

       


      A. 커피를 오래 드시려면 원두상태로 주문하신 후 드시기 전 바로 분쇄하는 것이 좋습니다.

      분쇄한 커피를 주문하셨다면 포장된 지퍼봉투 또는 밀폐용기에 담아 서늘한 상온에 보관하세요.

       

      로스팅한 커피는 볶은지 3~5일이 지난 후 이산화탄소가 배출되어, 향이 깊고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.

      신선한 커피를 드시기 가장 좋은 방법은 소량씩 원두상태로 자주 주문하셔서 드시길 권장합니다.

    • 현금영수증, 세금계산서 발행 안내입니다. 일디오 2014-12-16

      - 현금영수증 발행

         결제완료 후 신청가능하며 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         결제완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 현금영수증 신청하시면 됩니다.

       

       

      - 세금계산서 발행

         배송완료 후 신청가능하며, 무통장입금/실시간 계좌이체 시 신청 가능합니다.

         세금계산서 신청은 "사업자회원"으로 회원가입하셔야 합니다.

         배송완료 후 '마이쇼핑' > '주문내역 조회'에서 세금계산서 신청하시면 됩니다.

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    • [블랙워터이슈] 일디오, 다이렉트 트레이드 커피 그린빈 론칭 일디오 2018-09-27

      스페셜티 커피의 대중화를 위해 노력하는 로스팅 전문기업 일디오가 커피생두 판매를 시작한다. 일디오는 2010년부터 좋은 커피를 만들기 위해 우수한 품질의 생두를 찾아 여러 산지를 직접 방문하여 왔다. 다이렉트 트레이드를 통해 수입한 좋은 생두르 로스팅한 원두커피는 매장납품과 온라인판매로 고객들에게 좋은 평가를 얻고 있다. 이제 일디오 원두커피의 재료가 된 우수한 품질의 다이렉트 트레이드 생두를 국내 로스터 및 홈로스터에게 선보인다.


      http://bwissue.com/news/504788

    • [에이빙뉴스] [BEST of 서울커피엑스포] 일디오, '스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램'으로 TOP5에 선정 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해  'BEST of 서울커피엑스포' 수상의 영예를 안았다.

      'Best of TOP 5'은 글로벌 미디어 에이빙뉴스에서 기업의 트렌드성, 성장률, 유망성 등을 고려해 '서울커피엑스포' 전체 참가사 중 5개 기업만을 선정한 것이다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      이현민 일디오 팀장은 "이제는 중소기업들도 다양한 원두를 느끼고 좋은 품질의 원두를 소비자들에게 소개해줄 수 있어야 한다고 생각한다"며 "많은 분들이 관심을 가져줘 기쁘다"고 전했다. 이어, "가을에 여는 카페쇼에도 참가하고 싶다"고 말했다.




      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385226

    • [블랙워터이슈] 서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      서울커피엑스포 2018에서 만날 수 있는 스페셜티 커피 로스터들 오는 5일부터 8일까지 서울 코엑스에서 열리는 서울커피엑스포 2018에서 기업과 로스터들 간의 콜라보를 주목한다면 각 부스에서 만날 수 있는 다양한 로스터들의 커피로 즐거움을 더할 수 있다. 블랙워터이슈에서는 현재 수집된 로스터들의 참가 정보를 바탕으로 올해 서울커피엑스포에서 만날 수 있는 커피 로스터들을 정리한다.


      일디오 커피 A313

      - 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 프로그램



      http://bwissue.com/news/418374

    • [에이빙뉴스] [2018 서울커피엑스포 영상] 신선한 원두와 모여서 함께하는 커피, '일디오' 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      일디오는 4월 5일(목)부터 8일(일)까지 코엑스에서 열리는 '2018 서울커피엑스포(이하 서커스)'에 참가해 스페셜티 커피 및 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보였다.

      일디오는 대용량 로스팅 설비로 호텔을 비롯한 프랜차이즈, 개인매장 등에 신선한 원두를 공급하고 있다. 온라인몰에서는 다양한 싱글오리진과 스페셜티커피 그리고 블렌드를 소비자들에게 판매하고 있기도 하다.

      일디오는 부스에서▲엘살바도르 COE #5 El Porveir ▲브라질 Irmas Pereira Acaia ▲과테말라 El Socorro ▲스페셜티 블렌드 등 참관객들에게 스페셜티커피의 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있는 시음행사를 진행했다.

      또한 모여서 함께하는 커피 '다이렉트 트레이드' 프로그램을 준비됐는데, 중소규모 로스터리, 로스터스, 생두업체들이 함께해 과테말라, 엘살바도르의 COE 수상 농장을 위시한 우수한 생두를 커핑하고 소량의 생두도 직접 수입할 수 있는 기회가 제공돼 관심있는 참관객들의 주목을 끌었다.

      임준수 일디오 연구개발팀 과장은 "서울커피엑스포는 매년 참가하고 있다"며 "앞으로도 소비자들에게 더 좋은 제품을 제공할 수 있도록 준비할 계획"이라고 전했다.


      http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=1385157

    • [블랙워터이슈] 일디오, 로스터스들이 함께하는 생두 다이렉트 트레이드 열어 일디오 2018-04-09

      [기사발췌]


      4월 5일(목)부터 삼성동 코엑스에서 개최되는 서울 커피엑스포 전시장에서 로스팅 전문 기업 일디오가 색다른 방식의 생두 다이렉트 트레이드 프로그램을 선보인다.

      이는 중소규모업체들이 함께 모여 과테말라, 엘살바도르의 생두를 커핑하고 원하는 생두를 선택하여 직접 수입하는 방식이 그것. 최근 생두구매를 위해 직접 방문한 과테말라에서 한국의 로스터리와 다이렉트 트레이드를 원하는 농장주들의 바람이 있었고 규모의 한계와 정보 부재, 언어 장벽등에 부딪혀 다이렉트 트레이드를 시도하지 못했던 중소규모의 로스터, 생두회사에게 좋은 기회를 제공하자는 취지로 일디오에서 직접 마련하는 프로그램이다.


      참석자들은 일디오 부스에서 과테말라, 엘살바도르의 스페셜티커피를 커핑하고 원하는 생두를 직접 수입할 수 있는 기회를 가질 수 있다. 직접 수입이 어려울 경우에는 일디오를 통해서 수입이 가능하도록 여견을 조성할 예정이다.


      http://bwissue.com/news/414248