원두를 받아서 설레는 마음으로 드립을 내려봅니다! 코만단테 25클릭 분쇄 후 칼리타 웨이프 드리퍼로 1:11가량 내려서
따뜻하게 먹었는데.. 어라? 생각했던 꽃향이 좀 약하게 느껴집니다. 아직 드립 실력이 미진해서 그런지 ^^;;
그러나 점출식 더치커피로 내려보면 역시 에티오피아의 진가가 확실히 드러납니다. 40g분쇄 후 1:6비율로 진하게 내려서
얼음과 함께 ICE로 먹으면 에티오피아 코케의 화사한 꽃향과 베리류의 달달한 향과 맛이 폭발합니다. 커피가 아닌 맛있는 차를
마시는 느낌이 듭니다. 개인적으로 에티오피아 원두과 케냐원두는 아이스 더치커피가 가장 본연의 맛을 잘 살리는 것 같네요.
부담없는 가격에 이렇게 향기로운 코케를 공급해주셔서 감사합니다 ^^ 담엔 500g으로 주문해야겠어요!
저도 개인적인 생각으로 에티오피아의 경우 약배전 로스팅으로 더치로 내려 먹기에 좋은 커피라고 생각 됩니다.
감사합니다:)