커피의 등급 분류방식은 산지별로 다르게 적용한답니다.
생두 크기, 재배 고도, 결점두 수에 따른 분류가 대표적이며,
에티오피아의 경우 결점두 수에 따른 분류로 등급을 나눕니다.
300g의 생두에 결점두의 수가 적을수록 높은 등급을 받는 것 입니다.
G1은 결점두수가 0~3개로 가장 높은 등급을 의미합니다.
그리고 '예가체프 첼바 내추럴'의 가공방식은 펄프를 제거하지 않고 그대로 건조시키는 친환경 방식을 사용하여
다른가공방식의 원두에 비해 상대적으로 못생겨보일수 있겠으나, 그만큼 풍부한 향미를 지닌 것이 특징입니다.
스페셜티임에도 크기가 작고 못생겨서 그 부분이 아쉬우셨나보네요.
커피의 등급 분류방식은 산지별로 다르게 적용한답니다.
생두 크기, 재배 고도, 결점두 수에 따른 분류가 대표적이며,
에티오피아의 경우 결점두 수에 따른 분류로 등급을 나눕니다.
300g의 생두에 결점두의 수가 적을수록 높은 등급을 받는 것 입니다.
G1은 결점두수가 0~3개로 가장 높은 등급을 의미합니다.
그리고 '예가체프 첼바 내추럴'의 가공방식은 펄프를 제거하지 않고 그대로 건조시키는 친환경 방식을 사용하여
다른가공방식의 원두에 비해 상대적으로 못생겨보일수 있겠으나, 그만큼 풍부한 향미를 지닌 것이 특징입니다.
이용에 참고하시기 바랍니다.